суббота, 17 января 2015 г.

Рагу из индейки по-аризонски

Рагу из индейки по-аризонски. Американская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусками размером 2,5-3 см. Морковь и лук нарезать дольками такой же толщины. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся) и разрезать шляпки на четвертинки (если они не маленькие).
2. В утятнице разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до размягчения лука, 10-15 минут.


3. Добавить куски индейки и чесночный порошок, перемешать и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая.


4. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить бульон и готовить, помешивая, чтобы не образовались комки, еще 2-3 минуты.


5. Добавить помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме зеленого горошка. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости всех овощей, около 30-40 минут. Положить горошек и готовить еще 5 минут.


6. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий