суббота, 14 мая 2016 г.

Винное желе «Король-солнце»

Винное желе «Король-солнце»

8 из 10 баллов. Отличное желе с насыщенным и в меру сладким вкусом.

Приготовление 8 ч.
5-6 порций

Ингредиенты:
500 мл красного или белого сухого вина
2 стакана воды
1 лимон
1 стакан сахара
10 листиков (по 2 г) желатина
ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:
1. В красное или белое вино влить воду, лимонный сок, добавить сахар, довести до кипения. Непрерывно помешивая, положить желатин, предварительно замоченный в воде и слегка отжатый, и подогреть смесь до растворения желатина.
2. Затем желе охладить, разлить в бокалы и поставить на ночь в холодильник для застывания. Подавать с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий