9 из 10 баллов. Лучше подавать к столу сразу после приготовления, пока аромат специй более насыщенный. Суп готовится очень легко и быстро, но при этом получается интересным и очень вкусным.
Приготовление 40 мин.
5-6 порций
Ингредиенты:
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
4 см корня имбиря
2 филе куриной грудки (по 300 г каждый)
4 средние картофелины
2 ст.л. растительного масла
6 коробочек кардамона
пара щепоток молотой корицы
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
2 ч.л. молотого кардамона
1,5 л воды
соль
молотый чёрный перец
1/2 небольшого пучка петрушки
Приготовление:
1. Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, имбирь нарезать тонкими ломтиками. Филе куриной грудки промыть, нарезать ломтиками поперёк волокон. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, чеснок и имбирь, перемешать и обжаривать 2 минуты.
3. Добавить кардамон, корицу, кумин и кориандр, влить воду, довести до кипения.
4. Положить ломтики курицы и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне около 10 минут.
5. Петрушку промыть и нарубить. При подаче разлить суп в глубокие тарелки и посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий