суббота, 11 апреля 2020 г.

Спагетти, запеченные в пергаменте

Спагетти, запеченные в пергаменте

8 из 10 баллов. Отличный вариант обеда, особенно если его можно дополнить бокалом белого вина. Запекание в пергаменте смешивает ароматы морепродуктов и пряностей, а также дает спагетти лёгкую хрусткость.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
80 мл оливкового масла extra virgin
400 г креветок, очистить, оставив хвосты
300 г некрупных кальмаров, промыть, нарезать кольцами, щупальца сохранить
2 зубчика чеснока
1 перчик чили, очистить от семян, нарезать ломтиками
200 г помидоров черри
4 ст.л. каперсов, промыть
180 мл белого сухого вина
соль
свежемолотый чёрный перец
400 г спагетти
петрушка для подачи, мелко нарезать

Приготовление:
1. На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжаривать на нём креветки и кальмары по 2-3 минуты в несколько приёмов, затем перекладывать в миску.


2. Влить на сковороду остальное масло и пассеровать чеснок и чили около 2 минут.


3. Добавить помидоры черри и тушить еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить каперсы и вино, приправить морской солью и чёрным перцем, довести до кипения.


4. Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 6 минут. Слить воду, пасту выложить в соус, добавить креветки и кальмары.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. В 4 формы положить по 2 больших листа пергамента, сверху разложить пасту с соусом. Поднять концы пергамента кверху и перевязать нитью так, чтобы паста оказалась словно в мешочке. Поставить на противень и запекать 15-20 минут.


6. Разложить мешочки по тарелкам и развязать. Перед подачей посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий