8 из 10 баллов. Отличный быстрый вариант обеда на рабочей неделе.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 крупные картофелины
6 крупных помидоров
50 мл оливкового масла
2 банки анчоусов, обсушить (нужны белые анчоусы в слабом маринаде или свежие, можно заменить сардинами)
1 маленький пучок базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Нарезать картофель и помидоры тонкими кружочками.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Выложить дно сковороды ломтиками картофеля. Посолить, поперчить, сверху выложить помидоры.
3. Следующим слоем выложить на помидоры анчоусы.
4. Жарить 6-8 минут, пока картофель не прожарится до готовности и не станет хрустящим.
5. Пока картофель жарится, мелко порвать руками листья базилика. Посыпать картофель базиликом и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий