воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Тост с авокадо и запеченными помидорами

Тост с авокадо и запеченными помидорами

8 из 10 баллов. Отличный сытный тост для завтрака или обеда из маслянистого и нежного авокадо с острым сыром и сладкими помидорами.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 сливовидных помидора или 12 черри, разрезать пополам
оливковое масло
веточка базилика, только листья
1 лимон, разрезать пополам
2 спелых авокадо
4 ломтика хлеба
150 г феты
4 горсти руколы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Разложить на противне помидоры срезом вверх, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 1,5-2 часа, время от времени поглядывая, чтобы они не сгорели.
2. Перед завтраком растереть в ступке базилик с солью до консистенции пасты. Влить побольше оливкового масла и сок половинки лимона. Разрезать авокадо пополам, посолить, выдавить сок второй половинки лимона. Аккуратно размять вилкой в пюре.


3. Сделать хлебные тосты.


4. Обильно смазать тосты пюре из авокадо, сверху разложить помидоры. На каждый тост положить кусочки феты, горсть руколы и сбрызнуть базиликовым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий