воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Кекс орехово-ежевичный от Алена Дюкасса

Кекс орехово-ежевичный от Алена Дюкасса

8 из 10 баллов. На гречневой муке кекс делали впервые и эксперимент удался — выраженный гречичный вкус хорошо сочетается с орехами и ежевикой. Этот кекс будет великолепен со сладким фруктовым салатом. Он также будет хорош к завтраку: минеральные вещества, омега-3 и медленные углеводы, которые позволят не испытывать чувство голода до обеда.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
100 г гречневой муки
120 г пшеничной муки
3 яйца
1 стаканчик натурального йогурта
100 г каштанового мёда (мы взяли обычный цветочный)
1 пакетик пекарского порошка
80 г слабосоленого сливочного масла (мы взяли обычное масло + щепотку соли) + еще 1 ст.л. для смазывания
100 г лесных орехов (фундука)
150 г ежевики

Приготовление:
1. Насыпать в миску гречневую и пшеничную муку. Перемешать и сделать в центре углубление. Разбить в него яйца, добавить йогурт, мёд и пекарский порошок.
2. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло, положить в миску и растопить в микроволновой печи. Влить растопленное масло в углубление в муке. Перемешать венчиком до получения однородной массы.


3. Выложить лесные орехи на половину чистого полотенца. Накрыть другой половиной. Раздробить орехи ударами скалки. Затем измельчить, с нажимом раскатывая скалкой.


4. Разогреть духовку до 200 градусов. Размягчить столовую ложку сливочного масла и смазать форму для кекса. Слегка посыпать её мукой. Перебрать ежевику.
5. Выложить в форму 1/4 часть теста. Посыпать орехами и ежевикой.


6. Выложить еще 1/4 часть теста и так же посыпать орехами и ежевикой. Продолжать, пока не используете все ингредиенты. Несколько раз постучать формой о рабочую поверхность, чтобы тесто утрамбовалось и равномерно распределилось по форме.


7. Поместить кекс в духовку на 30 минут. Готовность кекса проверить лезвием ножа — оно должно выходить сухим.


8. Прежде чем извлечь из формы, дать кексу остыть. Перед подачей кекс должен остыть полностью.

Кекс орехово-ежевичный от Алена Дюкасса

Комментариев нет:

Отправить комментарий