8 из 10 баллов. Крайне интересный и полезный салат для ужина из припущенной в уксусе капусты с гармонирующими ароматными травами.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты
4 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
3 яйца
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кервеля
1/4 пучка эстрагона
8 тонких ломтиков цельнозернового хлеба
Приготовление:
1. У кочана капусты срезать основание кочерыжки. Отделить и вымыть листья, удалить наиболее жесткие жилки. Нашинковать полосками примерно 5 см.
2. Разогреть в чугунной сковороде винный уксус, положить нашинкованную капусту и готовить, помешивая, буквально 1 минуту.
3. Переложить капусту в салатницу, полить оливковым маслом, посолить и поперчить из мельницы. Дать постоять 20 минут.
4. В это время сварить яйца в мешочек (6 минут), остудить и очистить от скорлупы.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и обсушить петрушку, кервель, эстрагон и оборвать листья.
6. Поместить яйца в мисочку и размять вилкой.
7. Добавить в капусту яйца и листья пряных трав.
8. Когда духовка разогреется, положить на решетку ломтики хлеба и подсушивать в течение 1-2 минут, чтобы они стали хрустящими и слегка подрумянились.
9. Выложить капусту на сервировочное блюдо. Сухарики разломать и украсить салат. Сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий