8 из 10 баллов. Хороший и быстрый зеленый салат на ужин Вкус гребешков и перепелиных яиц гармонично дополняется лимонной кислинкой и горчинкой цикория.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
200 г мелких морских гребешков
1 ч.л. молотой паприки
сок 1 лимона
1 маленький красный цикорий
горсть любого салата
горсть руколы
8 перепелиных яиц, сварить и нарезать половинками
Приготовление:
1. Разогреть половину оливкового масла в сковороде. Посолить гребешки и обжаривать их 2 минуты. Перевернуть, посыпать паприкой и жарить еще 1 минуту. Выжать на гребешки сок лимона.
2. Выложить в салатницу салатные листья, нашинкованный цикорий, руколу, гребешки и перепелиные яйца. Добавить оливковое масло и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий