8 из 10 баллов. Хорошие сытные котлеты под сметанным соусом для обеда на каждый день. Что интересно, это уже второй встречающийся в книгах рецепт зраз с рисом, где он не в виде начинки, а вмешивается в фарш как в тефтелях – возможно это вольности перевода или «ленивая» интерпретация в стиле «ленивых» голубцов.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки без костей, пропустить через крупную решетку мясорубки
1 луковица, мелко нарезать
60 г + 1/2 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
250 г риса
750 мл мясного или куриного бульона
1 яйцо
60 г муки
500 мл жирной сметаны, заранее достать из холодильника
1 ч.л. с горкой муки
Приготовление:
1. В сковороде растопить 1/2 ст.л. сливочного масла и на среднем огне подрумянить мелко нарезанный лук. Остудить. В это время довести до кипения 500 мл бульона, всыпать рис и отварить до полуготовности.
2. Смешать в миске фарш из шейки, лук, соль, перец, рис и яйца.
3. Вылепить из смеси 12-16 зраз.
4. Обвалять их в муке и кратковременно обжарить с обеих сторон в оставшемся сливочном масле в несколько заходов.
5. Готовые зразы перекладывать в большую кастрюлю. В конце полить их маслом, в котором они обжаривались, добавить оставшиеся 250 мл бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Затем добавить сметану и 1 ч.л. с горкой муки и еще раз довести до кипения.
7. Подавать с гарниром из вареного картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий