8 из 10 баллов. Сочные фрикадельки с песто, томатным соусом и расплавленной моцареллой в подаче на булочках - отличное блюдо для семейного обеда в выходные.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г нежирного фарша (мы взяли фарш из индейки)
8 ч.л. с горкой соуса песто
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 шарик (125 г) моцареллы
4 мягкие булочки для бургеров
Приготовление:
1. Перемешать фарш с половиной песто, приправить солью и черным перцем.
2. Разделить фарш на 12 частей, смочить руки водой и скатать шарики.
3. Влить в сковороду с антипригарным покрытием 1 ст.л. оливкового масла, поставить на сильный огонь и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Добавить помидоры, разламывая их деревянной ложкой. Наполнить банку от помидоров водой на четверть и влить в сковороду. Довести до кипения.
5. Нарезать моцареллу ломтиками и выложить поверх фрикаделек. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
6. Тем временем разогреть булочки разрезать пополам и разогреть в сковороде или духовке до золотистой корочки. Смазать половинки оставшимся соусом песто.
7. Разложить готовые фрикадельки на нижние половины булочек, полить соусом, накрыть вторыми половинками и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий