8 из 10 баллов. Сладкое суфле с приятным ананасовым вкусом и воздушной, немного влажноватой структурой. Отлично к утренней чашке крепкого кофе.
Приготовление 35 мин.
6 порций
Ингредиенты:
3 ст.л. с горкой кокосовой стружки
200 г консервированных ананасов
4 яйца
100 г коричневого сахара
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку и, если стружка крупная, слегка измельчить её в комбайне.
2. Ананасы откинуть на сито и немного отжать от жидкости, после чего взбить блендером в пюре.
3. Коричневый сахар измельчить в комбайне до мелких крупинок. Белки отделить от желтков.
4. Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г мелкого сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3-5 минут до получения воздушной и устойчивой массы.
5. К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить всё в светлую, воздушную массу.
6. Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
7. Пользуясь силиконовой лопаткой, добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем аккуратными движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки.
8. Шесть небольших керамических форм тщательно смазать сливочным маслом и разложить по ним суфле. Разгладить поверхность массы шпателем и провести ножом вдоль края.
Комментариев нет:
Отправить комментарий