8 из 10 баллов. Хороший лёгкий овощной суп для детей на каждый день.
Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
300 г картофеля
120 г белокочанной капусты
60 г (1 небольшая) моркови
18 г (1 небольшой) корня петрушки
30 г (1/2 луковицы) репчатого лука
90 г (1 небольшой) помидоров
900 мл овощного бульона
12 г зелени укропа или петрушки
30 г сливочного масла
30 г сметаны
соль
Приготовление:
1. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
2. Капусту нашинковать соломкой и выложить в кипящий овощной бульон. Через несколько минут выложить нарезанный брусочками картофель, спассерованные коренья и лук и варить всё вместе 20 минут.
3. Помидоры нарезать и добавить в суп, посолить по вкусу и продолжать варить 7 минут.
4. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень укропа или петрушки и сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий