8 из 10 баллов. Нежные ленивые голубцы без капусты в сливочном соусе – хороший вариант для детей на каждый день.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
100 г риса
1 луковица
1 морковь
10 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
200 мл воды
500 г куриного фарша
100 мл сливок
соль
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить овощи, влить 100 мл воды и потушить всё до мягкости.
3. В куриный фарш добавить рис и овощи, посолить и перемешать. Сформировать голубцы и выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
4. Запекать голубцы в духовке 30 минут. Затем смешать сливки с оставшимися 100 мл воды, влить в форму с голубцами и поставить в духовку еще на 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий