8 из 10 баллов. Вкусный сладкий пирог к утренней чашке кофе. Особенно понравится любителям круассанов с миндальной начинкой.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
100 г бланшированного миндаля (без кожицы)
1 ст.л. жирный сливок
75 г сахарной пудры + еще немного
2 крупных яйца
375 г слоёного теста (замороженное разморозить)
соль
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Прокрутить миндаль в комбайне до состояния мелкой крошки. Не выключая его, добавить сливки, сахарную пудру, 1 яйцо и щепотку соли. Взбивать, пока смесь не станет однородной, периодически счищая её со стенок силиконовой лопаткой.
2. Разделить тесто пополам и быстро раскатать 2 круга толщиной 5 мм, присыпая тесто сахарной пудрой (мы сделали прямоугольниками). Перенести один пласт на противень, накрутив его на скалку, распределить по всей поверхности миндальную пасту, оставив 2 см по краям. Накрыть вторым пластом теста и слегка прижать. Запечатать края обратной стороной вилки, смазать тесто яйцом и посыпать сахарной пудрой.
3. Проделать пальцем небольшое отверстие посередине и провести острым ножом несколько линий от центра к краю.
4. Выпекать на нижнем уровне духовки 12-15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
5. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий