Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
Для основы торта:
5 белков
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара
70 г сахарной пудры
4 ч.л. кукурузного крахмала
Для гарнировки:
350 г клубники
4 ст.л. сахарной пудры
350 г жирных сливок
1 ст.л. черешневой водки (можно заменить на вишневую настойку/ликёр)
Приготовление:
1. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на нём круг диаметром 24 см. Духовку поставить разогреваться до 110 градусов.
2. Белки с ванильным сахаром взбить миксером в пену, после чего постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжить взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена, а сахар полностью не растворится. Насыпать сверху кукурузную пудру и на малой скорости осторожно подмешать её миксером во взбитые белки
3. Половину получившейся белковой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков.
4. Поместить безе в духовку и дать ему подсохнуть в течение 1,5 часов, после чего дать еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке.
5. В это время клубнику промыть. Чуть меньше половины клубники (около 150 г) протереть в пюре и смешать с 2 ст.л. сахарной пудры.
6 Оставшуюся клубнику разрезать на половинки. Сливки с оставшимися 2 ст.л. сахарной пудры взбить в крутую пену, сбрызнуть черешневой водкой и наполнить ими основу торта. Поверх взбитых сливок уложить ягоды и сверху аккуратно полить клубничным пюре. Сразу же подавать к столу.
Комментарии:
Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол. Также не желательно оставлять украшенный торт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества значительно ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий