вторник, 30 июля 2013 г.

Ячневая каша со сметаной

Ячневая каша со сметаной. Русская кухня

7 из 10 баллов. Сытная и воздушная несладкая ячневая каша на завтрак.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 стакан ячневой крупы
1 л молока
1 стакан сметаны
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
соль

Приготовление:
1. Крупу хорошо промыть, чтобы стекающая с неё вода была прозрачной. Откинуть на сито, встряхнуть, всыпать в кастрюлю и залить горячим молоком. Поставить на средний огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить 30-40 минут, пока крупа не разварится.


2. Кашу посолить, добавить сливочное масло и сметану. Тщательно размешать и снять с огня.
3. Яйца взбить до пышности и добавить в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз.


4. Переложить кашу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий