9 из 10 баллов. Очень вкусный и легкий в приготовлении шоколадный пирог, которым можно порадовать семью.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
120 г темного шоколада
110 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
2 крупных яйца
100 г муки
1 ст.л. рома или коньяка (если рома или коньяка нет под рукой, то можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. растительного масла для смазывания формы
взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1. Тёмный шоколад растопить вместе со сливочным маслом, солью, обычным и ванильным сахаром на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Получившуюся шоколадную массу снять с водяной бани и слегка остудить. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу лопаткой или венчиком.
3. Просеять муку через сито и всыпать небольшими порциями в шоколадное тесто, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить ром или коньяк и вновь хорошо перемешать.
4. Круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать растительным масло и заполнить получившимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
5. Достать пирог, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть в течение часа. Он должен получиться слегка влажным в середине. Подавать шоколадный пирог лучше всего со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий