воскресенье, 21 июля 2013 г.

Окрошка мясная сборная

Окрошка мясная сборная. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Традиционная окрошка на хлебном квасе.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
около 1 л хлебного кваса (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/07/blog-post_21.html)
250 г отварного мяса (или вареной колбасы)
2 свежих огурца
1 пучок редиски
2 средние вареные картофелины
3 сваренных вкрутую яйца
2 пучка (около 100 г) зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
4-5 ст.л. сметаны
2 ч.л. русской горчицы
2-3 щепотки сахарного песка
соль

Приготовление:
1. Мясо или колбасу, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску — тонкими ломтиками.


2. Укроп измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками, после чего слегка перетерть с солью деревянной толкушкой.


3. Яйца нарезать маленькими кубиками, оставив по одному ломтику на порцию для подачи. Все продукты перемешать, добавить сахар и посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом, добавить в каждую тарелку по 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. горчицы и подавать к столу, украсив целым ломтиком яйца.



Комментарии:
Также можно приготовить окрошку следующим способом: белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий