понедельник, 15 июля 2013 г.

Карри с креветками и яйцом

Карри с креветками и яйцом

8 из 10 баллов. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для лёгкого ужина в индийском стиле.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
8 крупных сырых (серых) креветок в панцире
200 мл куриного или овощного бульона
3-4 яйца
1/2 лайма
1 красный перчик чили
растительное масло для жарки
отварной рис или индийские лепешки для подачи

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, после чего очистить и разрезать пополам.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, после чего обжарить с тёртым имбирём в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.


3. Добавить корицу и зиру, посолить. Обжаривать 1 минуту, затем выложить креветки, влить бульон и варить около 8 минут. В это время чили нашинковать или мелко нарезать по желанию.
4. Переложить всё на блюдо, добавить половинки яиц, выдавить сок лайма и аккуратно перемешать. Посыпать сверху нарезанным красным чили и подавать к столу с рисом или индийскими лепёшками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий