среда, 3 июля 2013 г.

Оладьи с креветками и луком

Оладьи с креветками и луком. Малайзийская кухня

8 из 10 баллов. Нежные постные «оладушки», которые можно подать для разнообразия даже на праздничный стол.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана блинной муки
1,5 ч.л. соли
щепотка молотого белого перца
1/4 ч.л. молотой куркумы
1,5 стакана воды
150 очищенных креветок среднего размера
1 средняя луковица
1 пучок зелёного лука
1/4 стакана зёрен кукурузы (свежих, размороженных или консервированных без жидкости)
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Смешать в миске обычную и блинную муку. Добавить соль, белый перец, куркуму. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто (но не взбивать), чтобы не образовались комочки. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию жидкой сметаны (воды может уйти как меньше, так и больше количества, указанного в составе).


2. У креветок при необходимости удалить кишечную вену, после чего нарезать небольшими кусочками.


3. Зеленый лук промыть и мелко нарубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в отдельной миске репчатый и зеленый лук, креветки, кукурузу.


4. Перемешать всё с тестом.


5. В вок или сковороду влить растительное масло слоем в 2 см и хорошо его разогреть. Выкладывать тесто с помощью столовой ложки небольшими порциями без горки, чтобы масло слегка покрывало получающиеся оладьи. Жарить с обеих сторон до выраженного золотистого цвета (в общей сложности около 4 минут).


6. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий