9 из 10 баллов. Очень вкусный крем-суп, идеально сбалансированный специями.
Приготовление 2 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 л куриного бульона
2 средних филе куриных грудок
2 крупные картофелины
2 крупные луковицы
4 головки чеснока
300 мл сливок жирностью не меньше 20%
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. семян зиры
1/2 ст.л. белого перца горошком
1/2 ст.л. душистого перца горошком
крупная морская соль
Приготовление:
1. С чеснока снять верхний слой шелухи, слегка раздвинуть зубчики и обернуть каждую головку сложенной вдвое фольгой. Положить чеснок в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
2. Положить на сухую разогретую сковороду зиру и перец горошком. Обжаривать на среднем огне, потряхивая сковороду, 2-3 минуты.
3. Пересыпать обжаренные специи в стуку и растолочь как можно мельче.
4. Отложить 1 ч.л. получившейся смеси специй, а оставшейся частью натереть целые куски филе, накрыть и оставить их на 20 минут
5. В это время картошку и лук нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину топленого масла, положить лук и готовить на небольшом огне, помешивая, около 20 минут.
6. Добавить к луку картошку и продолжить готовить еще 10 минут.
7. Влить в кастрюлю с овощами тёплый бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
8. Готовый чеснок вынуть из фольги, выдавить мякоть зубчиков из кожуры. Размять мякоть вилкой, добавить 1 ч.л. отложенной пряной смеси и пару столовых ложек бульона, размешать до однородности.
9. Положить получившуюся пряную чесночную массу в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
10. На оставшемся топлёном масле на среднем огне обжарить куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, по 7-10 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой до подачи.
11. Взбить суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить сливки. Прогреть суп до кипения. Обжаренное филе нарезать мелкими кубиками и разложить в подогретые тарелки. Залить супом и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий