8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления непересушенного омлета, который хорош сам по себе, даже без сыра и бекона.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Яйца взболтать с молоком в небольшой миске (не взбить, а именно взболтать — чтобы белок и желток смешались).
2. Поставить сковороду на огонь и дать ей хорошо прогреться. Добавить масло и повернуть сковороду так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличить огонь до максимума и, когда масло начнёт пениться, влить яйца.
3. Наклоняя сковороду в разные стороны, дать смеси растечься ровным слоем. Поставить на огонь, а на счёт «шесть» снять с огня, наклонить под углом 45 градусов, подцепить лопаточкой схватившийся край омлета и сдвинуть к середине — на его место стечет жидкая часть из центра. Сделать то же самое с противоположным краем. Повторить эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это займет около 40 секунд). Посолить, поперчить и подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий