четверг, 26 марта 2015 г.

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Хороший и несложный рецепт приготовления тушеной курицы в сбалансированном томатном соусе.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица
оливковое масло extra virgin
1 красная луковица
1 морковка
1 стакан белого вина
3 спелых помидора
горсть маслин, при желании крупно нарезать
соль

Приготовление:
1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками и оставить в воде на несколько минут. Воду слить, курицу обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко порубить мякоть. Налить немного оливкового масла в большой сотейник и жарить на нём лук с морковью до мягкости.


3. Добавить курицу и обжарить её со всех сторон до золотистого цвета. Слегка посолить.


4. Влить белое вино и дать ему выпариться.


5. Добавить помидоры и маслины, при необходимости подсолить. Тушить всё вместе еще 20 минут на тихом огне, помешивая, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий