суббота, 21 марта 2015 г.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

9 из 10 баллов. Очень интересный и несложный в приготовлении торт, который изумит любых гостей особым вкусом черемухи, напоминающим миндаль.

Подготовка 8 ч. Приготовление 3 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
150 г черемуховой муки
250 мл молока
200 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
150 г муки
50 мл рома (мы взяли светлый, но можно заменить коньяком или бренди)
рафинированное растительное масло, для смазывания формы
Для крема:
400 г сметаны жирностью 25-30%
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуховую муку, которую необходимо обязательно предварительно просеять (!). Перемешать и оставить на 2 часа.


2. Сахар растереть с яйцами.


3. Добавить смесь черемухи с молоком, перемешать. Затем ввести муку, гашеную соду и замесить густое тесто.


4. Половину получившегося теста выложить в смазанную растительным масло форму диаметром 24-26 см, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности коржа, 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить сухой. Также выпечь второй корж. Коржи остудить.


5. Приготовить крем: сметану перемешать с сахарной пудрой.


6. Коржи пропитать ромом с одной из сторон. На пропитанную сторону одного из коржей выложить половину крема и разровнять.  Накрыть вторым коржом пропитанной стороной вниз, после чего выложить оставшийся крем и разровнять его по всей поверхности.


7. Готовый торт украсить по вкусу (у нас были обжаренные миндальные лепестки и шоколадные украшения) и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Черемуховый торт

Комментариев нет:

Отправить комментарий