9 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления нежной камбалы с дополняющим её и очень вкусным сливочно-овощным соусом.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
8 половинок филе камбалы
1 ч.л. лимонного сока
2 небольших стебля лука-порея
2 черешка сельдерея
2 луковицы шалота
4 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки муки
100 мл лёгкого белого вина (я взял испанское)
150 мл сливок жирностью 15-20%
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
2. В это время у лука-порея удалить тёмно-зеленые листья, а оставшуюся часть вместе с сельдереем порезать тонкими ломтиками Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Растопить сливочное масло в сковороде и на медленном огне пожарить на нём порезанные овощи, около 10 минут.
4. Филе камбалы обсушить, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
5. Пожаренные овощи переложить в огнеупорную посуду и на них уложить свёрнутыми пополам куски рыбы. Сбрызнуть их вином, накрыть посуду крышкой (или фольгой) и поставить в духовку. Каждые 5 минут сбрызгивать рыбу вином, через 15 минут полить её сливками, снять крышку и продолжить запекать еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий