воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Сочник по ГОСТу


9 из 10 баллов. Идеальные пирожки с рассыпчатым тестом и с в меру сладкой творожной начинкой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 штук

Ингредиенты:
Для теста:
210 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, растёртая в порошок
Для начинки:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазки:
1/2 желтка
1 ст.л. тёплой воды

Приготовление:
1. Заранее приготовить начинку: все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером, после чего отставить в сторону.


2. Для теста сложить в миску размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру и хорошо размешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.


3. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положить на каждую часть теста по 1/6 начинки. Начинку накрыть второй половиной теста так, чтобы она была видна.
4. С помощью кисточки смазать сочники желтком, смешанным с водой, — и тесто, и начинку.


5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до легкого зарумянивания, 15-25 минут (зависит от духовки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий