воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Суп крестьянский со сметаной

Суп крестьянский со сметаной

8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп на каждый день.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г картофеля (5 средних)
100 г моркови (1 небольшая)
70 г лука (1 маленькая луковица)
15 г петрушки (1/2 небольшого пучка)
50 г пшенной крупы (4-5 ст.л.)
50 г сметаны жирностью 15% (3 ст.л.)
1,8 л питьевой воды
1 ч.л. йодированной соли с пониженным содержанием натрия

Приготовление:
1. Пшенную крупу перебрать и тщательно промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками, морковь и лук мелко нашинковать. Петрушку крупно нарезать.
2. В небольшом сотейнике довести до кипения 200 мл воды, выложить пшенную крупу и варить до полуготовности, после чего воду слить.
3. В кастрюле довести довести до кипения 1,6 л воды. Выложить подготовленную крупу, нарезанный картофель и варить 7-10 минут. Выложить остальные овощи и варить до готовности.
4. В готовый суп добавить сметану, нарезанную зелень и прокипятить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий