воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Тефтели из говядины

Тефтели из говядины

8 из 10 баллов. Отличные мясные тефтели по технологической карте.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
840 г говядины
110 г пшеничного хлеба
135 г репчатого лука
1 небольшое яйцо (45 г)
2 г соли (щепотка) йодированной с пониженным содержанием натрия
27 г сливочного масла, для смазывания противня

Приготовление:
1. Мясо промыть, зачистить от сухожилий, пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, репчатым луком и снова пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и хорошо отбить массу.


2. Из подготовленной массы сформировать тефтели в виде шариков, уложить на противень, смазанный маслом и залить водой (около 1 стакана).


3. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности, около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий