8 из 10 баллов. Отличные мясные тефтели по технологической карте.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
840 г говядины
110 г пшеничного хлеба
135 г репчатого лука
1 небольшое яйцо (45 г)
2 г соли (щепотка) йодированной с пониженным содержанием натрия
27 г сливочного масла, для смазывания противня
Приготовление:
1. Мясо промыть, зачистить от сухожилий, пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, репчатым луком и снова пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и хорошо отбить массу.
2. Из подготовленной массы сформировать тефтели в виде шариков, уложить на противень, смазанный маслом и залить водой (около 1 стакана).
Комментариев нет:
Отправить комментарий