9 из 10 баллов. Очень вкусный бутерброды, являющиеся упрощенной вариацией на тему бургера. Сальса прекрасно выступает в качестве свежей и полезной замены кетчупу.
Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло, для жарки
1 ч.л. сушеных хлопьев чили
500 г говяжьего фарша
75 г хлебных крошек
3-4 ст.л. молока
4 булочки для хот-догов (у меня ушло 6 магазинных, т.к. у Гордона они широкие)
2 шарика сыра моцарелла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для сальсы:
3 помидора
1/2 красной луковицы
1 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка сахара
Приготовление:
1. Приготовить фрикадельки: лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и тонко нашинковать. Обжарить лук с чесноком, солью и перцем на горячей, смазанной маслом сковороде примерно 5 минут, до мягкости и лёгкой зажаристости, добавив через 1-2 минуты после начала хлопья чили.
2. Поместить фарш в большую миску, посолить и поперчить. В отдельной миске замочить хлебные крошки в молоке. Посолить, поперчить, затем хорошо перемешать фарш с хлебными крошками и обжаренной луковой смесью.
3. Мокрыми руками разделать фарш на шарики диаметром примерно 4 см. Переложить их на слегка смазанную маслом тарелку или противень и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
4. Налить немного масла на сковороду и обжарить фрикадельки на средне-слабом огне около 10 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон и полностью прожарились внутри. Снять с плиты и дать постоять.
5. Тем временем приготовить сальсу: помидоры, лук мелко порубить и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
6. Разогреть гриль. Моцареллу разломать на кусочки. Булочки разрезать пополам и обжарить под грилем, чтобы разрезанная сторона стала золотистой. Достать из гриля и на половину ломтиков выложить фрикадельки, чуть вдавливая в хлеб. Сверху полить оставшимся в сковороде мясным соком. Поверх выложить кусочки моцареллы и расплавить их под грилем.
7. Когда сыр расплавится, поверх него выложить ложкой сальсу и накрыть сэндвичи вторыми половинками булочки.
8. Подавать в тёплом виде, вместе с оставшейся сальсой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий