8 из 10 баллов. Простой рецепт приготовления нежного и вкусного мясного рагу.
Приготовление 3 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея
2 средние луковицы
2 моркови
оливковое масло
1 ст.л. с горкой пшеничной муки
3 лавровых листа
500 г говядины для тушения
500 мл эля Guinness или другого пива, желательно стаута
400 г томатов в собственном соку
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Крупно порубить сельдерей, лук и морковь. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см. Поставить сотейник на средний огонь, выложить овощи, плеснуть 1 ст.л. оливкового масла и жарить 10 минут.
2. Добавить мясо и муку. Влить пиво, добавить помидоры и лавровые листы. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении, около 3 часов. На последние 30 минут тушения снять крышку.
3. Перед подачей удалить лавровый лист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий