суббота, 30 апреля 2016 г.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

8 из 10 баллов. Вкусная рыбная запеканка с картофельным пюре в домашнем стиле.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
400 г рыбного филе (мы взяли филе минтая)
4 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
соль
свежемолотый чёрный перец
пшеничная мука
растительное масло
сыр, по вкусу
Для картофельного пюре:
1 кг картофеля
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
соль
Для сметанного соуса:
150 г сметаны жирностью 20-25%
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2/3 стакана бульона или воды
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель очистить и промыть, нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду, размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно влить горячее молоко.
2. Подготовленное филе рыбы нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле.


3. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить ровным слоем картофельное пюре.


4. Сверху уложить рыбу.


5. Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить, растереть с маслом и положить в кипящую сметану. Всё размешать, посолить, поперчить и проварить 3-4 минуты. Процедить соус через мелкое сито, довести до кипения и сразу снять с огня.


6. Яйца нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Выложить яйца и обжаренный лук в форму поверх рыбы. Всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.


7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до румяной корочки, около 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий