воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Ванильная панна котта с черничным соусом от Гордона Рамзи

Ванильная панакотта с черничным соусом от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Нежнейший десерт с гармонирующим ягодным соусом. За счёт использования йогурта вместо сливок он получается еще более лёгким и воздушным.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
600 мл молока
1 стручок ванили, разрезать вдоль
125 г мелкого сахарного песка
4 листика желатина
200 мл натурального йогурта
Для соуса:
250 г черники, промыть и обсушить
3 ст.л. мелкого сахарного песка или мёда
2-3 ст.л. лимонного сока


Приготовление:
1. Налить молоко в кастрюлю, выскрести в него семена из стручка ванили и опустить сам стручок. Добавить сахар и подогреть, пока сахар не растворится. Довести до слабого кипения. Тем временем в холодной воде размочить желатин.


2. Как только молоко закипит, снять кастрюлю с огня. Отжать желатин и опустить его в горячее молоко. Когда желатин растворится, остудить смесь и процедить через мелкое сито.
3. Добавить йогурт, разлить смесь по 6 формочкам с рифлеными краями. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.


4. Приготовить соус: засыпать чернику и сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты. Ягоды должны размягчиться, но не превратиться в пюре. Дать соусу остыть, а затем убрать в холодильник.
5. Чтобы извлечь панна котту из формочек, окунуть их в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. Если черничный соус получился слишком густым, его можно чуть разбавить водой. Украсить соусом тарелки с панна коттой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий