8 из 10 баллов. Вкусный и довольно быстрый в приготовлении вариант сытного обеда из фрикаделек и фасоли с гарниром из лимонного булгура.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
Для булгура:
1 кружка (300 г) булгура
1 соленый лимон (мы взяли 1 маленький свежий и нарезали толстыми кольцами)
1 палочка корицы
Для фрикаделек:
400 г нежирного говяжьего фарша
1 ч.л. с горкой пряной смеси гарам масала
оливковое масло
3 консервированный красных сладких перца
4 стебля зеленого лука
1 ч.л. молотой сладкой паприки
700 г пассаты (томатный соус)
1 пучок кинзы
1 банка (400 г) красной фасоли
1 щепотка молотых семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
1 лайм, нарезать дольками
Приготовление:
1. Среднюю кастрюлю поставить на умеренно средний огонь, всыпать булгур, добавить 2 кружки кипятка, солёный лимон и корицу, накрыть крышкой и иногда помешивать.
2. Поставить большую сковороду на сильным огонь. Фарш приправить солью, перцем и смесью гарам масала. Разделить его на 4 части, смочить руки водой и быстро скатать из каждой части 4 шарика, выкладывая их на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла, регулярно перекатывать.
3. Прокрутить в комбайне консервированные перцы, половину зеленого лука, паприку, пассату, половину кинзы, добавив по щепотке соли и перца. Поставить чистую сковороду на средний огонь и перелить в неё получивший соус (плеснуть в чашу комбайна немного воды, покрутить и вылить в сковороду), прибавить огонь.
4. Промыть фасоль, добавить к фрикаделькам вместе с зирой. Щипцами переложить фрикадельки в сковороду с соусом (фасоль оставить).
5. Тонкой нарезать оставшийся зеленый лук. Добавить в соус фасоль.
6. Вынуть из булгура корицу, лимон порубить и размять, смешать с булгуром (мы не разминали и не смешивали, т.к. использовали свежий лимон).
7. Подавать булгур с фрикадельками в соусе, йогуртом и дольками лайма, посыпав оставшимся зеленым луком и листьями кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий