суббота, 27 июня 2020 г.

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней. Немецкая кухня

8 из 10 баллов. Вкусная выпечка с сочной вишневой начинкой, которую можно легко и быстро приготовить к спонтанному чаепитию с детьми или гостями.

Приготовление 40 мин.
5 порций

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста
3 ст.л. панировочных сухарей
500 г замороженной вишни без косточек
200 г сахарного песка
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.
2. На половину теста (нижнюю сторону штруделя) ровным слоем выложить панировочные сухари.


3. Вишню, не размораживая, смешать с сахаром и крахмалом, равномерно распределить на слое панировочных сухарей, затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края.


4. Переложить штрудель на противень, ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3 см.


5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать штрудель около 20-25 мин., затем вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу штрудель охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий