8 из 10 баллов. Вкусные хрустящие вафли с кусочками бекона. Идеально для сытного завтрака.
Приготовление 45 мин.
8 вафель
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, растопленного + еще растопленного масла для смазывания
150 г (1 стакан) пшеничной муки
75 г (1/2 стакана) цельнозерновой муки из полбы
2 ч.л. разрыхлителя теста
75 г (3/4 стакана) тертого сыра Västerbotten (или выдержанного чеддера)
100 г (1/2 стакана) бланшированного (готового) шпината или 2-3 шарика замороженного (разморозить), жидкость отжать и нарубить
щепотка соли
свежемолотый чёрный перец
150 г (1,5 стакана) мелко нарезанного готового бекона или панчетты
сметана для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты, кроме сметаны, добавив 350 мл (1,5 стакана) воды, до состояния однородного густого теста.
2. Разогреть вафельницу и обильно смазать её растопленным сливочным маслом. Выложить на разогретые формы по две столовых ложки теста на вафлю, чтобы тесто не доходило до краев — тесто довольно плотное и липкое, так будет проще снимать готовые вафли. Выпекать до золотистого цвета, около 5-6 минут.
3. Готовые вафли подавать сразу же дополнив сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий