суббота, 27 июня 2020 г.

Картофель, запеченный с помидорами, от Алена Дюкасса

Картофель, запеченный с помидорами, от Алена Дюкасса

8 из 10 баллов. Кисловатый вкус помидора чудесно сочетается с нежным вкусом картофеля. Отличный гарнир к грилированному мясу или припущенной рыбе.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
10 клубней молодого картофеля размером с куриное яйцо
5 спелых помидоров
растительное масло, для смазывания формы
5 неочищенных зубчиков чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла extra virgin
щепотка цветков тимьяна (можно заменить парой веточек обычного тимьяна)
пара веточек свежей душицы (орегано)
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Вымыть картофель щеткой, разрезать вдоль на четвертинки, промыть и тщательно обсушить, завернув в салфетку или бумажное полотенце.
2. Вымыть и обсушить помидоры. Удалить плодоножки и нарезать крупными дольками.
3. Смазать противень растительным маслом, положить картофель и неочищенные зубчики чеснока, сверху или между дольками картофеля разложить помидоры. Полить оливковым маслом и немного посолить. Перемешать лопаткой, а лучше руками.


4. Поставить противень в духовку на 40 минут: картофель впитает сок помидоров. Тем не менее помешивать время от времени, чтобы он распределялся равномерно. Проверить готовность картофеля кончиком ножа.
5. Посыпать картофель цветками тимьяна и свежей душицей. Готовить еще 5 минут.


6. Лопаткой отделить загустевшие на дне соки. Поперчить одним оборотом мельницы. Подавать прямо в противне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий