8 из 10 баллов. Интересный сэндвич из несладких вафель для полноценного завтрака или обеда.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
150 г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя
2 небольших яйца
100 мл кефира
70 г замороженного шпината
50 г сливочного масла, растопить
100 г любого полутвердого сыра (например, российского), натереть
растительное масло, для смазывания форм
Для начинки:
200 г творожного сыра
1 ст.л. нежирной сметаны
маленький пучок укропа
120 г красной слабосоленой рыбы (например, форель, кета, горбуша)
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, соль, перец и разрыхлитель. В другой миске смешать яйца, кефир, шпинат, сливочное масло и сыр. Влить жидкую смесь в сухую и тщательно вымесить тесто.
2. Вафельницу хорошо разогреть, обильно смазать растительным маслом и выложить на разогретые формы по две столовых ложки теста на вафлю, чтобы тесто не доходило до краев — тесто довольно плотное и липкое, так будет проще снимать готовые вафли. Выпекать до хрустящей корочки, около 5-6 минут.
3. Для начинки смешать творожный сыр со сметаной и мелко рубленным укропом. Посолить по вкусу.
4. Из готовых вафель собрать сэндвичи с творожной начинкой и ломтиками красной рыбы и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий