воскресенье, 21 июня 2020 г.

Черешня в красном вине и молочный шейк с киршем от Алена Дюкасса

Черешня в красном вине и молочный шейк с киршем от Алена Дюкасса. Французская кухня

9 из 10 баллов. Прекрасный пикатный десерт для взрослых с насыщенным вкусом черешни, пряными нотками перцев и сливочной пеной.

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
500 г крупной черешни группы сортов Бигарро
150 г сливочного масла
100 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл красного вина (мы взяли бордо)
свежемолотый чёрный перец
1/2 стручка ванили
Для молочного шейка с киршем:
100 мл сливок
100 мл молока
100 мл дробленого льда
кирш (мы плеснули на глаз)
Для гарнировки:
свежемолотый белый перец
цедра апельсина и лимона

Приготовление:
1. Приготовить черешню: удалить косточки и разрезать на половинки.


2. Слегка обжарить ягоды со сливочным маслом и сахаром, а затем деглазировать красным вином. Добавить цедру апельсина и лимона, половину стручка ванили и выскобленные из него семена, слегка поперчить (пара оборотов мельницы), осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Черешня должна покрыться винным соусом.


3. Для молочного шейка в емкости стационарного блендера смешать молоко, сливки, лёд и кирш на высокой скорости. Перелить в миску (на поверхности образуется пена). Держать в холодильнике.


4. Выложить в глубокую тарелку черешню с винным соусом. Оформить небольшим количеством пены с киршем. Посыпать свежей цедрой апельсина и лимона и слегка поперчить. Сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий