8 из 10 баллов. Хороший салат, похожий на салат Цезарь, но более пряный и солёный, потому лучше подавать его с бокалом лёгкого белого вина.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
4 небольшие куриные грудки на коже
цедра и сок 1 лимона
1/2 чиабатты, нарезать маленькими кусочками
8 ломтиков бекона
1 кочан салата романо
8 анчоусов, разрезать пополам
Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта
2 анчоуса, порубить
2 ст.л. тёртого пармезана или другого пикантного сыра
1 зубчик чеснока, измельчить
ворчестерский соус
4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде, выложить курицу кожей вниз и жарить её до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.
2. Переложить курицу в жаропрочную форму, сверху натереть цедру лимона и убрать в духовку на 12-15 минут. Достать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы курица дошла до готовности.
3. Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить. Подсушивать в духовке минут 10-20 до золотистого цвета.
4. Тем временем обжарить бекон до хруста.
5. Смешать в миске все ингредиенты для заправки с соком лимона. Кочан романо разделить на листья, сложить их на большое блюдо (мы выкладывали порционно) и сбрызнуть половиной заправки.
6. Курицу и бекон нарезать ломтиками и выложить на листья салата вместе с сухарями и анчоусами. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий