воскресенье, 4 марта 2012 г.

Постные блинчики


8 из 10 баллов. Неплохой вариант блинчиков для поста, или когда закончились яйца. Вкусно есть вприкуску с вареньем.

Приготовление 40 мин.
15 блинчиков.

Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1,5 - 2 стакана муки
3 стакана холодной воды
1 ст.л. сахара
1/2 картофелины для жарки

Приготовление:
1. Налить в миску холодную воду. Добавить соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла, соду (не гасить!). Добавлять постепенно муку, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.


2. Хорошо разогреть сковородку и смазать растительным маслом (с помощью половинки картофелины).


3. Печь блинчики, переворачивая тогда, когда они сами начинают отставать от сковороды по краям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий