среда, 21 марта 2012 г.

Минестроне с перловкой и шалфеем


7 из 10 баллов. Неплохой сытный постный суп.

Приготовление 1 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
2 л овощного бульона (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
3/4 стакана перловки
3 листа белокочанной капусты
2 картофелины
1 банка консервированной фасоли (200 г)
1 большая луковица
2 моркови
3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. измельченного сушеного шалфея и базилика
2 веточки петрушки
оливковое масло "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Перловку промыть несколько раз, залить кипятком и варить 30 мин. По готовности откинуть на дуршлаг.


2. Лук, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.

3. Положить лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листья базилика и шалфея в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить, помешивая, 15 минут. Добавить капусту, посолить и готовить еще 10 минут.

4. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, положить запеченные овощи и довести до кипения. Добавить картофель и готовую перловку, варить 10 минут. Добавить фасоль и готовить суп еще 15 мин.
5. Удалить из супа листики базилика и шалфея. Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий