пятница, 16 марта 2012 г.

Шпигованные баклажаны

7 из 10 баллов. Сочетание шпика и баклажанов нам не очень понравилось.

Приготовление 60 мин.
8 порций.

Ингредиенты:
8 средних баклажанов
10 зубчиков чеснока
100 г шпика
200 г брынзы
соль
молотый черный перец
3-4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
2. Шпик нарезать длинными тонкими полосками. Брынзу натереть на крупной тёрке.
3. Обвалять чеснок и шпик в соли и молотом чёрном перце. Ножом (желательно очень тонким) порезать баклажаны вдоль, нашпиговать их чесноком и шпиком.
4. Выложить баклажаны на противень, полить растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 мин.
5. Готовые баклажаны достать из духовки, охладить, нарезать поперёк толстыми кружками и выложить на сервировочное блюдо. При подаче посыпать брынзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий