пятница, 16 марта 2012 г.

Квас из пшеничных отрубей


Квас получается хороший, с легким лимонным вкусом. Лучше всего он будет уместен в супах, например в молдавских:
- куриная зама: http://maxoness.blogspot.ru/2013/02/blog-post_11.html
- зама из рыбы: http://maxoness.blogspot.com/2012/06/blog-post_16.html
- чорба с говядиной и грибами: http://maxoness.blogspot.ru/2013/02/blog-post_13.html

Приготовление 15 - 20 часов.
2-3 стакана.

Ингредиенты:
2 л горячей воды
200 г отрубей
100 г сахара
1 лимон
11 г быстрых дрожжей

Приготовление:
1. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру. Лимон понадобится в конце для сока. Пшеничные отруби и лимонную цедру залить горячей водой.


2. Довести до кипения и варить в течение часа на медленном огне.


3. Процедить отруби через марлю. Если получившаяся масса слишком густая и недостаточного объема, то долить горячей воды, чтобы в итоге получалось как минимум 2 стакана, и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, поставить на 15 - 20 часов для брожения.


4. Добавить выжатый лимонный сок и еще раз процедить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий