7 из 10 баллов. Блюдо хорошо подходит к мясу как гарнир (например к костице, рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_1981.html)
Приготовление 1 час.
3 порции.
Ингредиенты:
3 средних картофелины
3 средних моркови
100 г корня сельдерея
1 небольшой кабачок
100 г лука-порея
3 ст.л. растительного масла
400 г стручковой фасоли
соль
молотый чёрный перец
1 маленькая банка консервированного зелёного горошка
3 спелых помидора
Приготовление:
1. Картофель, морковь, корень сельдерея, кабачок и лук-порей вымыть и почистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками, морковь и лук-порей - кружочками, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить нарезанную стручковую фасоль, лук, морковь и сельдерей. Пассеровать овощи 3-4 минуты.
3. В отдельную сковороду влить оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, обжарить на нём кабачок и картофель до румяной корочки (7-8 минут).
4. Тушёные и жареные овощи переложить в казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне около 20-25 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить зелёный горошек.
5. Помидоры нарезать кружками и выложить их сверху не перемешивая. Тушить еще 10 минут. Подавать к столу горячим или холодным на ваш вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий