суббота, 17 марта 2012 г.

Аливенч (творожная запеканка)


9 из 10 баллов. Очень вкусная, сочная и сытная запеканка.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
600 г творога средней жирности
5 яиц
1 стакан мелкой кукурузной крупки
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
4 ст.л. сливочного масла
соль
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером. Яйца взбить и смешать с творогом. Добавить кукурузную крупку и перемешать.
2. Выложить в творожную массу половину сметаны и размягченное сливочное масло, чуть подсолить и хорошо перемешать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу и запекать до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
4. Запеканку остудить, нарезать, разложить по тарелкам и подавать с оставшейся сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий