пятница, 9 марта 2012 г.

Овощной суп-чили


10 из 10 баллов. Очень вкусный и сытный суп! Очень понравился.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций.

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
по 1/2 стакана красной и белой консервированной фасоли
1 крупный баклажан
1 средний цукини
1 большой сладкий красный перец
2 большие луковицы
1 острый красный чили
150 г помидоров черри
400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
500 г рубленых помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
по 1 ч.л. молотой зиры, сушеного орегано
1/2 ч.л. молотого красного перца чили
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
кинза для подачи (также можно подавать со сметаной и тертым чеддером/пармезаном)

Приготовление:
1. Перцы (сладкий и острый) очистить от семян. Баклажан, цукини, перцы и лук нарезать небольшими кубиками.


2. На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла порциями обжарить нарезанные овощи, помешивая, в течение 2-3 минут, на сильном огне. При необходимости подливать масло. Готовые овощи выкладывать в глубокую жаропрочную форму.


3. Измельчить чеснок, всыпать его в разогретую сухую сковороду вместе с зирой, сушеным орегано и молотым чили, готовить 30 сек.


4. Добавить в сковороду черри и консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить 2 минуты. Влить в форму с овощами


5. В форму добавить кукурузу. Консервированную фасоль промыть и также выложить в форму (без сока).


6. Залить овощную смесь кипящим овощным бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать суп чили очень горячим с измельченной кинзой, также можно добавить сметану и натертый твердый сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий