понедельник, 23 апреля 2012 г.

Творог с орехами и мёдом


8 из 10 баллов.

Приготовление 30 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
200 г рыночного творога (лучше сделать самим по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_4753.html)
4 ст.л. ряженки или варенца
25 г очищенных грецких орехов
1,5 ст.л мёда
1 ст.л. сахара (желательно коричневого)

Приготовление:
1. Обжарить, помешивая, треть грецких орехов на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать им остыть и порубить ножом на крупную крошку


2. Всыпать в сковороду сахар, влить 1 ст.л. воды. Довести до кипения и положить оставшиеся орехи. Готовить, помешивая, 2 мин. Выложить горячие орехи на мокрую доску и отделить друг от друга. Остудить.


3. Творог протереть через сито и взбить блендером, постепенно добавляя ряженку или варенец.
4. Лопаткой аккуратно смешать взбитый творог с 1 ст.л. мёда и рубленными орехами. Подавать, украсив карамелизованными орехами и оставшимся мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий