8 из 10 баллов.
Приготовление 2 ч.
5 порций.
Ингредиенты:
2 стакана «кубанского» риса
1/2 средней курицы (около 400 г)
2 средних луковицы
2 средних моркови
3/4 стакана растительного масла
соль
молотый черный перец
анис (семенами)
барбарис
Приготовление:
2. Курицу вымыть, порубить на крупные куски.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать крупной соломкой.
4. Разогреть в казане масло, обжарить куски курицы в течение 10-15 мин. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 мин.
5. Залить содержимое казана кипятком так, чтобы курица и овощи были покрыты. Посолить, поперчить, добавить анис и барбарис по вкусу, тушить 15-20 мин.
6. Выложить в казан рис, разровнять его и залить кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса. Варить в открытом казане до полного выкипания жидкости около 20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий