8 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций.
Ингредиенты:
1 кг мякоти жирной баранины
800 г айвы
3-4 средние луковицы
4 ст.л. топленого масла
средний пучок кинзы
5-6 бутонов гвоздики
щепотка молотой корицы
соль
Приготовление:
1. Жирную мякоть баранины нарезать небольшими кусками, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо полностью. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену и убавить огонь до среднего. Варить под крышкой до готовности около 1 часа.
2. Пока готовится мясо, нарезать лук тонкими кольцами. Растопить в сковороде топленое масло, положить лук и готовить около 5 минут на среднем огне до мягкости.
3. Очистить айву от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Добавить айву в сковороду с луком и готовить 5 минут.
4. Влить в сковороду с луком и айвой половину бульона из кастрюли с бараниной, перемешать, готовить до мягкости айвы 15-20 мин.
5. Когда мясо сварится, влить подготовленную смесь лука с айвой в кастрюлю с мясом и перемешать.
6. Мелко нарезать кинзу, растереть в ступке гвоздику, всыпать в кастрюлю с мясом, добавить корицу и соль по вкусу. Потомить всё вместе 5 минут и снять с огня. Подавать горячим.
6. Мелко нарезать кинзу, растереть в ступке гвоздику, всыпать в кастрюлю с мясом, добавить корицу и соль по вкусу. Потомить всё вместе 5 минут и снять с огня. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий